• Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Contact
  • Home
  • Profile
    • Tentang Kami
    • Pesan Pengasuh
    • Struktur Organisasi
    • Ekstra kulikuler Santri
    • Prestasi
    • Lokasi (Google Map)
  • Yayasan
    • Data Pengurus Yayasan
    • Data Guru / Ustadz
    • Data Santri / Siswa
  • Unit Sekolah
    • Mts Sabilul Hasanah
    • MA Sabilul Hasanah
    • Madrasah Mualimin Mualimat (M3)
    • TPQ Metode Qiroati
    • Madrasah Diniyah
    • Program Tahfidz
  • Pendaftaran
    • Brosur
    • Pendaftaran Online
    • Jadwal PSB
  • Prasarana
    • Gedung Sekolah
    • Kamar Mandi Putri
    • Mushollah Putri
    • Masjid Pondok Pesantren
    • Kolam Renang Putra
    • Lapangan Olahraga
    • Koperasi
  • Gallery
    • Wisuda M3 2014 – 2015
    • Wisuda Madrasah Aliyah 2015 – 2016
    • Wisuda Qiroaati Angkatan I
    • Gallery Video
No Result
View All Result
Pondok Pesantren Sabilul Hasanah
No Result
View All Result
Home Haji dan Umroh

Seleksi Petugas Haji Dilaksanakan Serentak di Seluruh Indonesia

admin-sh by admin-sh
May 19, 2017
in Haji dan Umroh
Reading Time: 2 mins read
0
0
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on QR Code

Ditulis oleh Abdul Basyir pada Rabu, 10 Mei, 2017

Semarang (Sinhat)—Seleksi calon petugas haji digelar serentak di seluruh provinsi se-Indonesia pada hari ini, Rabu (10/05/2017). Formasi calon petugas yang diseleksi terdiri dari petugas yang menyertai jemaah (TPHI dan TPIHI) dan petugas yang tidak menyertai jemaah (PPIH Arab Saudi). Para calon petugas yang hari ini mengikuti seleksi merupakan hasil seleksi tingkat Kabupaten/Kota yang telah dilaksanakan sebelumnya. Kebutuhan petugas tahun 2017 sebanyak 3.500 orang terdiri dari PPIH Arab  Saudi, TPHI, dan TPIHI.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah, Farhani, berharap ada peningkatan kualitas penyelenggaraan haji tahun ini.

“Sebagaimana diketahui bersama, hasil Indeks Survey Kepuasan Jemaah Haji Indonesia tahun 2017 yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) terjadi peningkatan signifikan menjadi 83,83. Komponen dengan penilaian sangat memuaskan ada pada pelayanan petugas kepada jemaah. Saya minta kepada Saudara calon bertugas mempersiapkan diri menjadi petugas yang benar-benar mampu melayani jemaah dengan sebaik-baiknya,” kata Farhani dalam sambutan apel pembukaan  seleksi petugas haji Jawa Tengah, Semarang, Rabu (10/05/2017).

Di hadapan 347 peserta seleksi calon petugas haji Jawa Tengah, Farhani menegaskan komitmennya untuk melaksanakan seleksi dengan transparan dan profesional.

“Kami akan melaksanakan seleksi petugas sesuai dengan ketentuan yang ada. Turut hadir untuk mengawal kegiatan seleksi petugas haji Jawa Tengah komisioner dari KPHI dan Tim dari Inspektorat Jenderal Kementerian Agama, semoga proses seleksi petugas haji tahun ini dapat berjalan dengan baik,” lanjutnya.

Pada apel pembukaan tersebut hadir pula Tim Suprevisi dari Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Komisi Pengawas Haji Indonesia, dan Tim Pengawasan dari Inspektorat Jenderal.

Haryanto, Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan Direktorat Jenderal PHU dalam sambutannya menyampaikan bahwa peningkatan kualitas kinerja petugas merupakan salah hal yang masuk dalam rencana strategis Direktorat Jenderal.

“Petugas haji Indonesia tahun ini memiliki tugas yang sangat berat sehingga proses seleksi harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Seleksi harus menghasilkan petugas yang kompeten, memiliki komitmen kuat untuk bertugas, loyal, dan berakhlaq mulia,” kata Haryanto.

Kegiatan yang dilaksanakan di Asrama Haji Manyaran Semarang diikuti oleh 170 orang pada formasi TPHI, 148 orang TPIHI, dan 29 orang PPIH Arab Saudi. Seleksi TPHI berada di aula Gedung Jeddah, TPIHI di aula Gedung Raudlah, sedangkan PPIH Arab Saudi di aula Gedung Makkah.

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah yang sekaligus menjadi Ketua Panitia Seleksi, Sholihin, menjelaskan mekanisme proses seleksi petugas haji.

“Sesuai dengan regulasi, kami melakukan seleksi dengan jumlah peserta 2 kali lipat jumlah formasi petugas yang dibutuhkan. Peserta harus mengerjakan tes tertulis selama 90 menit, dan berikutnya akan dilakukan wawancara kepada masing-masing peserta,” ujar Solihin.

Solihin mengatakan dari 347 peserta terdapat dua peserta tidak hadir.

“Sampai dengan tes tertulis selesai terdapat satu peserta dari TPHI dan satu peserta PPIH Arab Saudi tidak hadir, sehingga yang bersangkutan dinyatakan gugur,” tutur Solihin

Sedangkan formasi PPIH Arab Saudi dari Jawa Tengah untuk proses seleksi tahun ini terdiri dari Petugas Pelayanan Umum 12 orang, Petugas Pembimbing Ibadah 2 orang, dan SISKOHAT 1 orang. (ab/ab).

sumber asli : http://haji.kemenag.go.id/v3/content/seleksi-petugas-haji-dilaksanakan-serentak-di-seluruh-indonesia-2

Previous Post

Sambut Haji 2017, Dua Bandara Arab Saudi Siap Layani Jemaah Haji dari Seluruh Dunia

Next Post

Pendaftaran Santri Baru Tahun 2022

Related Posts

Kuota Haji 2023 Utuh Kembali, Tidak Ada Pembatasan Usia

January 9, 2023

Indeks Kepuasan 2022 Sangat Memuaskan, Menag: Terima Kasih Jemaah Haji Indonesia

December 19, 2022

Digitalisasi Pengelolaan KBIHU, Aplikasi Serambi Berikan Kemudahan Pengajuan Akreditasi dan Izin Baru

December 19, 2022

Discussion about this post

Info Terpopuler

Berita Pesantren

Ujian Praktek Mengajar Kelas Akhir Madrasah Mualimin Mualimat Telah Dimulai.

by admin-sh
January 26, 2023
0

Purwosari - Praktek mengajar adalah salah satu dari beberapa rangkaian ujian yang harus dilewati oleh santri kelas 6 Madrasah Mu'allimin...

Read more

Ujian Praktek Mengajar Kelas Akhir Madrasah Mualimin Mualimat Telah Dimulai.

Doa yang Dipanjatkan pada Bulan Rajab

Sosialisasi Universitas Sriwijaya oleh Para Alumni Sabilul Hasanah

Kitab Fiqih Dasar Karya Syaikhona Kholil Bangkalan

Kuota Haji 2023 Utuh Kembali, Tidak Ada Pembatasan Usia

Pembagian Rapot di Pondok Pesantren Sabilul Hasanah

Load More

Tentang Kami


Pesantren Sabilul Hasanah merupakan salah satu Pondok Pesantren di Propinsi Sumatera Selatan dengan misi mendakwahkan ajaran Islam dan menyemai generasi Islam yang unggul baik dalam ilmu agama maupun iptek

Hotlink

  • Jadwal PSB
  • Pendaftaran Online
  • Pendaftaran Alumni
  • Beasiswa
  • Event

Alamat kami

Jl. Raya Palembang-Jambi Km 24 Desa Purwosari Kec Sembawa, 30953, Banyuasin, Sumatera Selatan

Telepon: (0812) 7122224, (0853) 84734783, (0812) 7123 744

Email: ppsh.sabilulhasanah@gmail.com

  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Contact

©2021 Pesantren Sabilul Hasanah

No Result
View All Result
  • Event

©2021 Pesantren Sabilul Hasanah

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist